Ингредиенты:
Субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) - 1 кг,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 0,5 шт,
гранатовый сок - 300 гр,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Берем любые куриные субпродукты - можно все вместе, можно один вид.
Куриные субпродукты порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки (ориентироваться на половину куриного сердечка), сложить в кастрюлю. Половину болгарского перца разрезать на 3 части вдоль, и мелко порезать поперек, сложить к субпродуктам. Помидоры порезать на четвертинки и также порезать поперек, добавить к смешанным уже продуктам. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все продукты гранатовым соком, чтобы покрывал, помариновать несколько часов (у меня стояло ночь в холодильнике).
Проманировавшиеся продукты разложить по горшочкам для жаркого, без маринада. Поставить в разогретую духовку. У меня она газовая, так что температуру точно не скажу, около 170 градусов примерно. Томить на среднем огне около 45 минут. Я томила больше часа, чтобы все таяло во рту... :)
При подаче (в горшочках) можно украсить свежей зеленью, чесноком, гранатовыми зернышками - по желанию.
Приятного аппетита!