Ингредиенты:
600-700 г куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
соль,перец по вкусу
бамбуковые палочки( 4 шт)
сковородка гриль
Для маринада:
12 лимона( выжать сок)
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухой петрушки
7 ст.л. кефира
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для маринада.
Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.
Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.
Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.
Подавать с жареным картофелем и салатом
Приятного аппетита!