Ингредиенты:
800 г сердечков куриных
800 г желудков куриных
2 лука репчатого
1 большой красный болгарский перец
3 небольших зеленых болгарских перцев
2 средних помидора
1 головка чеснока
1 средняя морковь
200 г сметаны
масло подсолнечное рафинированное
соль, перец, мускатный орех молотый
лавровый лист
петрушка
Способ приготовления:
Сердечки и желудки тщательно промываем несколько раз в холодной воде (предварительно очистив от всего лишнего), заливаем холодной водой и ставим вариться.
Когда закипит, подсаливаем, кладем морковку и перец горошком, минут за 15 - 20 до окончания варки кладем в бульон лавровый лист.
Всего бульон варим примерно час (можно чуть побольше).
Репчатый лук нарезаем маленикими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем очищенные дольки чеснока.
Перец режем небольшими полосками, помидоры - на 8 частей и добавляем к об0жаренным луку и чесноку. Закрываем крышкой и даем пустить сок.
Затем туда выкладываем потрошки, перемешиваем, добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, немного белого молотого перца, тушим еще минут 10 - 15 (если нужно - присаливаем).
Подаем, посыпав петрушкой (или любой другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!