Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 19:49
22-12-2011, 19:49

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.


Ингредиенты:
400 гр печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст. ложки соуса томатного
2 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп

Способ приготовления:
Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...
Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
Получились нежнейшие котлетки!!!
Соус прекрасно дополняет вкус!!!
Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!!!

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.


Приятного аппетита!

^