Ингредиенты:
На 4 порции
500 г мясного фарша
2 луковицы
2 -3 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г черствого белого хлеба
соль, перец
50 г твердого сыра
молотые сухарики
0,5 ч. ложки хмели-сунели
зелень укропа
2 ст. ложки томатного соуса
50 г грецких орехов
150 мл гранатового сока
растительное масло.
Способ приготовления:
Черствый хлеб замочить в воде, отжать.
Одну луковицу ,чеснок, хлеб пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.
Добавить яйцо , посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Сыр разрезать на 8 частей.
Вылепить 8 котлет , обвалять каждую в молотых сухариках.
В каждую котлетку вдавить кусочек сыра, защипать отверстие.
Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Налить в сковородку половину гранатового сока и несколько минут потомить котлетки в соке.
Вторую луковицу измельчить, обжарить на сковородке в растительном масле.
Укроп измельчить.
Смешать поджаренный лук, измельченные грецкие орехи, укроп, томатный соус.
Добавить хмели-сунели и оставшийся гранатовый сок.
Всё перемешать, полить этим соусом котлетки и потушить их на медленном огне под крышкой до уменьшения жидкости.
Или поставить в горячую духовку на несколько минут.
Подавать, украсив блюдо зеленью укропа или петрушки и помидорами.
Приятного аппетита!