Ингредиенты:
Тесто:
150г маргарина
2 яйца
200г пшеничной муки
100г кукурузной муки
0,5ч.лож. соли
Начинка:
400-500г куриного филе
1 луковица
200г творожного сыра с зеленью
250г мягкого творога
0,5ч.лож. мускатного ореха
сушеный базилик и тимьян
200г твердого сыра
Соус:
150мл сливок (22%)
1ст.лож. горчицы
0,5-1ст.лож. соевого соуса
сухие травки (у меня укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Для теста смешать размягченный маргарин, яйца, соль и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60минут.
Для начинки филе и луковицу пропустить через мясорубку. Творожный сыр и творог взбить, добавить фарш, приправки и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму, вылепить бортики, наколоть вилкой. Сверху ровненько кладем начинку. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог за 5 минут до готовности (если любите, чтобы была поджаристая золотистая корочка, то посыпьте раньше).
Для соуса в сотейнике смешиваем венчиком сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем травки и держим на малюсеньком огне до загустения.
Пирожок вынимаем из духовки, даем минут 5 постоять, отрезаем кусочек, поливаем соусом.... Вкусно!
Приятного аппетита!