Ингредиенты:
1 упаковка слоеного тесто
3 яйца
1.5 стакана 20 % сливок
1/4 стакана сахарной пудры
50 мл ликера (у меня Пино Колада)
Способ приготовления:
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.
Накрыть фольгой и выпекать при 150 С примерно 1 час. В конце запекания снять фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!