Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
400 гр. муки
190 гр. пачка маргарина
щепотка соли
Для начинки:
400 гр. творога
2 яйца
По большому пучку щавеля, петрушки, укропа
1 чайная ложка сока лайма
перец, соль
Способ приготовления:
Сейчас сезон молодой зелени. Как можно упустить шанс и не приготовить что-то вкусное. Я уже размещала на нашем сайте семейный рецепт сладкого пирога со щавелем… Но вот рецепт пирога соленого, я бы даже сказала, что с кислинкой.
В принципе все просто.
Сначала нужно быстро замесить тесто. Для этого высыпаем муку горкой, делаем углубление. В него разбиваем яйцо. На терке трем маргарин. Посыпаем солькой и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваем полиэтиленом и кладем на полчаса в холодильник.
За это время моем зелень, обсушиваем, рубим. Растираем творог с яйцами, добавляем сок лайма, соль, перец. Смешиваем творожную смесь с зеленью.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт. Этого теста аккурат хватает на форму диаметром 28 см. В выкладываем тесто на дно формы, оставляя бортики. Протыкаем в нескольких местах вилочкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
Выкладываем начинку, разравниваем. Заворачиваем бортики внутрь. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем пирог до готовности. Если нужно, подрумяниваем грилем до румяной корочки.
Пирог хорош теплым со стаканчиком молока… Ну и холодным на завтрак тоже самое оно!
Приятного аппетита!