Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:14
14-12-2011, 20:14

Бюджетный шашлычок после праздников

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Бюджетный шашлычок после праздников


Ингредиенты:
Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
Вино красное Каберне - полстакана
Жидкий дым - столовая ложка
Соль, перец

Способ приготовления:
Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики".
Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.
Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.
Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.
Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон.
Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.

Бюджетный шашлычок после праздников

Бюджетный шашлычок после праздников

Бюджетный шашлычок после праздников

Бюджетный шашлычок после праздников

Бюджетный шашлычок после праздников


Приятного аппетита!

^