Ингредиенты:
на 1 окорочок:
столовая ложка майонеза
3 ст.л. белого сухого вина
щепотка соли
щепотка сухого укропа
щепотка сухой петрушки
щепотк сухой мяты
щепотка смеси перцев
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Праздник - дело такое: нужно приготовить то, что особо любят виновники празднеств! :)
Окорока у меня бывают только от покупаемых бройлерных куриц, отдельно я их не покупаю,особенно заморские :)))
Накануне я замариновала окорочка: взбила майонез с вином, добавила специи, соль и чеснок выдавила, потом этим соусом обмазала окорочка и оставила в контейнере в холодильнике.
На следующий день достала окорочка, еще раз обмазала соусом и нанизала на шампур так, чтобы и ножка и бедрышко было наколото. Закрепила как следует зажимами. На гриле готовила на полном жару до появления первых признаков корочки, затем убавила наполовину. Общее время приготовления примерно час.
Румяные окорочка я подавала с пюре и "весенним" салатиком и листьев салата, свежего огурчика, помидорчика, салатного лука и свежей зелени с оливковым маслом.
Очень душевно!
Приятного аппетита!