Ингредиенты:
куриные окорочка без косточки 4 шт.
слива красная 2 шт.
апельсиновый сок 150 мл
сахар коричневый 2 ч. л.
вино п/сладкое белое 3 ст. л.
розмарин
корица
соль
перец
мука для обваливания
Способ приготовления:
Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.
После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.
Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.
Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.
Уварить до состояния жидкого пюре.
Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.
Приятного аппетита!