Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 22:16
17-12-2011, 22:16

Курица с бамией в красном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с бамией в красном соусе


Ингредиенты:
курица-1600 гр.
бамия-1000 гр./у меня замороженная/*
500 гр.- спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
3-4 луковицы нарезанных кусочками
3-4 зубка чеснока
50 мл.оливкового масла
соль.перец.1 ст.л.коричневого сахара
*свежую бамию- хорошо промыть. почистить.аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.смочить уксусом/винным/ и дав высохнуть приготовить.

Способ приготовления:
нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.
в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.
добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.
сервировать с чёрным поджареным хлебушком!

Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе

Курица с бамией в красном соусе


Приятного аппетита!

^