Ингредиенты:
курица-1600 гр.
бамия-1000 гр./у меня замороженная/*
500 гр.- спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
3-4 луковицы нарезанных кусочками
3-4 зубка чеснока
50 мл.оливкового масла
соль.перец.1 ст.л.коричневого сахара
*свежую бамию- хорошо промыть. почистить.аккуратно удалив плодоножку и слегка обчистить кочанчик.смочить уксусом/винным/ и дав высохнуть приготовить.
Способ приготовления:
нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.
в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.
добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.
сервировать с чёрным поджареным хлебушком!
Приятного аппетита!