Ингредиенты:
Курица, поделенная на порционные куски или окорочка (около 1 кг)
600 г лука
2 баночки (800 г) помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого базилика
1 лавровый листик
соль, молотый перец по вкусу
немного сахара по желанию (мне нравится, когда соус немного сладковат)
Способ приготовления:
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне почти до готовности, периодически переворачивая.
Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, специи и закипятить.
На соус выложить кусочки курицы и тушить 15-20 минут ма маленьком огне под закрытой крышкой. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу.
Гарниром может быть паста, рис или картошка.
Приятного аппетита!