Ингредиенты:
кусок свиной мякоти-700 гр.
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 крупных свежих помидора
1.5 ст.л.насыщенной томатной пасты
1 палочка корицы
50 гр. красного вина типа кагор.у меня Мавродафни
1.5 ст.л.растительного масла
1 ч.л.сухого базилика
петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.
Способ приготовления:
мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки.
выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10.
удалить корицу.
поместить обжаренное мясо в соус.тушить минут 30.соус должен увариться до густоты.
добавить базилик и специи.тушить ещё минут 10. готово!
сервировать с рисом.макаронными изделиями.картофелем.с чем будет вашей душе угодно!
таким же образом можно приготовить и говядину.но её тушить нужно дольше.
Приятного аппетита!