Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:21
19-12-2011, 00:21

Курица каччиаторе (pollo alla cacciatora)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)


Ингредиенты:
курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
2 красных мясистых перца нарезать полосками
2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
600 гр.консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200гр.очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
200 мл.белого сухого вина
200 мл.куриного бульона
1 крупная луковица-мелко нарезать
2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
50 мл.ол.масла
1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
1 ч.л.орегано
2 ч.л.базилика или 3 ст.л.свежего
соль.перец из мельницы.щепотка сахара

Способ приготовления:
курицу посолить и поперчить.
обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.
выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.
налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.
закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.
залить соусом курицу и дать слегка настояться.
сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)


Приятного аппетита!

^