Информация к новости
  • Просмотров: 470
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:05
18-12-2011, 00:05

Курица в темном пиве

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в пиве


Ингредиенты:
1 курица(1-1,5 кг)
1 крупная морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
1 ст. темного пива
3 ст. л. джина
соль, перец
3 суш. ягоды можжевельника
растительное масло

Способ приготовления:
Разрезаем курицу на 8 кусочков
Овощи моем, чистим и мелко нарезаем
Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.
Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью
Вот и все!

Курица в пиве


Приятного аппетита!

^