Ингредиенты:
1 курица (1,2 кг)
500 гр. брокколи
200 гр. сметаны
1 кг картофеля
1 крупная луковица
200 гр. сыра твердых сортов
соль, перец
Способ приготовления:
Курицу отвариваем, охлаждаем, удаляем кожу и кости, мясо крупно нарезаем
Брокколи отвариваем до готовности, но что бы держали форму
Смешиваем курицу, брокколи добавляем сметану, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем полностью воду, картофель разминаем до состояния пюре без комочков
В картофельное пюре добавляем очищенный, натертый на крупной терке лук, и натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу
В жаростойкую форму выкладываем курицу с брокколи, разравниваем, поверх выкладываем картофельную массу
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 20
Приятного аппетита!