Ингредиенты:
1 кг цыпленок
1 крупная луковица
2 средние моркови
100 гр. изюма
100 гр. кураги
2 ст. бульона
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. карри
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. кедровых орехов
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.
Туда же добавляем курагу и изюм
Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета
Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.
Приятного аппетита!