Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 15:55
3-12-2011, 15:55

Запеченная медовая курица с маслинами и клюквой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой


Ингредиенты:
курица-1 шт
мед прозрачный-3-4 ст.л.
дижонская горчица-2-3 ст.л.
маслины-1 средняя банка
клюква-2 горсти
лимон-1/2 шт.
семена льна-2 ст.л.
бренди- 4-5 ст.л.
соль
белый перец

Способ приготовления:
Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.
Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.
Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
Достаем,даем потомиться еще минут 10.Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой


Приятного аппетита!

^