Ингредиенты:
курица (1,3 кг),
1 кг. картофеля,
350 гр. брюссельской капусты,
1 шт. большой сладкий перец,
1 уп. крем-сыра с грецкими орехами (125 гр.),
растительное масло,
соль,
молотый чеснок,
черный молотый перец,
молотый лук,
сливочное масло,
цедра одного лимона,
апельсина,
грейпфрута.
Способ приготовления:
картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем картофель на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до полу-готовности. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, брюссельскую капусту моем и удаляем несколько внешних листьев. Смешиваем обжаренный картофель перец и брюссельскую капусту, солим, добавляем черный молотый перец, молотый лук и молотый чеснок, перемешиваем. Курицу, моем, обсушиваем, натираем солью, закладываем в середину курицы цедру цитрусовых и укладываем курицу в глубокую, жаростойкую форму смазанную растительным маслом, курицу обкладываем овощами, форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 50, по истечению этого времени достаем форму из духовки, курицу смазываем кусочком сливочного масла, а на овощи выкладываем крем-сыр, за не имением крем-сыра можно смешать обычные сливки с измельченными грецкими орехами 2:1. Ставим форму в духовку не накрывая крышкой минут на 20 или пока курица не покроется золотистой корочкой. Достаем готовую курицу с овощами из духовки, перекладываем на блюдо овощи а сверху выкладываем курицу, ну вот и все
Приятного аппетита!