Ингредиенты:
1 кг говядины (спинная часть)
1 головка фенхеля
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ст. бульона
1 ст белого, сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (400 гр) белой фасоли
2 ст, л, масла из виноградных косточек
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем складываем в жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
Достаем мясо из духовки переворачиваем его, добавляем к мясу очищенные мелко нарезанные овощи (лук, морковь, фенхель, сельдерей) и ставим обратно в духовку еще на 15 мин
Достаем мясо из духовки, добавляем бульон, вино, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца, накрываем крышкой или фольгой и ставим обратно в духовку, уменьшаем нагрев до 180 С, примерно на час, или пока мясо станет мягким
Достаем форму из духовки, снимаем крышку, добавляем фасоль (жидкость слить) и ставим обратно в духовку (крышкой не накрываем) на 20 мин.
По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Вот и все!
Приятного аппетита!