Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 21:19
12-12-2011, 21:19

Мясо Daube (тушеное в вине)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо Daube (тушеное в вине)


Ингредиенты:
1 кг баранины или говядины (плечо)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
1 банка (60 гр.) анчоусы
10-12 оливок
2 ст. л. масло из виноградных косточек
300 мл красного, сухого вина
соль, перец
3 зубчика чеснока
зелень

Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо

Мясо Daube (тушеное в вине)

Мясо Daube (тушеное в вине)


Приятного аппетита!

^