Ингредиенты:
400 гр куриного фарша( у меня было филе я его перемолола)
250 гр свино-говяжьего фарша
1 луковица
3 яйца
30 гр сметаны
50 гр подсолн. масла(для жарки)
мука
панировочные сухари
соль, перец
Для начинки:
50 гр сливочного масла
зелень
Способ приготовления:
Смешать куриный форш со свино-говяжьим.
Очень мелко порезать лук и добавить в фарш.
Вбить одно яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить.
Для кляра:
взбиваем два яйца, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
Для начинки: размягченное сливочное масло хорошо взбиваем вместе с зеленью(измельченной в блендере).
Из фарша делаем шарики, в каждом шарике делаем пальчиком углубление и ложим туда нашу начинку. Хорошо закрываем фаршем начинку, обваливаем в муке, потом в кляре, а потом хорошенько в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне.Крышкой не накрывать.
Когда котлетки обжарились, складываем их в огнеупорную кастрюльку и в разогретую духовку до 180 С, на 10 мин.
Приятного аппетита!