Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 18:35
18-01-2012, 18:35

Котлетки из кус-куса с начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


котлетки с начинкой


Ингредиенты:
2 стакана мелкий булгур(кускус)
1 стакан кипятка
1 яйцо
1 ст.л. томатная паста(без горки)
5 ст.л. муки
для начинки:
250гр.фарша
1-2 луковицы
соль,черный перец
масло для жарки

Способ приготовления:
лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать.
булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарш и закрываем отверстие,формируя котлету.жарить в масле(или фритюре)до золотистой корочки,можно отваривать.

котлетки с начинкой

котлетки с начинкой


Приятного аппетита!

^