Ингредиенты:
150г фарша любого
2 спелых помидора или томат пасту
500г риса
3 яйца слегка взбитых
соль, перец
125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.Руки немного намочить,чтоб рис не прилипал к рукам.
В центре делаем углубления кладем кубик сыра и немного обжаренного фарша.
Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.
Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.Лучше кушать горячим,со сметаной или салатом.
Приятного аппетита!