Ингредиенты:
400-500 гр фарш куриный+говяжий
0,5 стакана молоко
2 ломтика белого хлеба
2 шт лук репчатый
2 шт желток
50 гр сливочное масло
3 ст. ложки Аджики
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
соль,перец красный
панировочные сухари для обвалки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного.
Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке.
Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко.
Отделяем желтки от белков.
Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем.
Берем глубокую миску с фаршем и все подготовленные ингредиенты смешиваем. Если фарш кажется для вас жидким, то я в таких случаях добавляю панировочные сухари до "своей" консистенции.
Далее добавляем Аджику, перец, соль. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния и вымешиваем интенсивно. Как почувствуете, что он начинает в руках "щёлкать" значит он полностью готов к жарке.
Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на сильном огне до корочки с обеих сторон. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой. Далее дело времени.
Приятного аппетита!