Ингредиенты:
1 кг цыпленок
1 сладкий, красный перец
1 мандарин
1 ст. апельсинового сока (3 средних апельсина)
1 ст. мандаринового сока (4 крупных мандарина)
2 зуб. чеснока
2 ст. л. соевого соуса
50 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. молотого имбиря
4 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
растительнoe маслo
Способ приготовления:
цыпленка разрезаем на 8 кусочков, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки цыпленка в жаростойкую форму
На той же сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный сладкий перец, до мягкости. Перекладываем в форму к цыпленку
В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
В отдельной посуде смешиваем сок, сахар, имбирь, соевый соус, туда же пропускаем через пресс чеснок, постепенно вливаем смесь в сковороду к муке, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку
Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем перепонки, добавляем мандарин в форму к цыпленку
Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Получается очень вкусный и сочный цыпленок в кисло-сладком соусе с цитрусовой ноткой
Приятного аппетита!