Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки
3 ст. л. консервированных моллюсков
1 средняя луковица
100 гр. бекона
1 ст. бульона
1 ст. белого сухого вина
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму
В той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бекон, периодически помешивая, до золотистой корочки, перекладываем в форму к мясу
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем вино и бульон, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, вливаем соус в форму к мясу.
Туда же добавляем моллюски, соль и перец по вкусу, лавровый листик
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
К этому блюду подойдет любой гарнир, А так же можно использовать один соус, без мяса, к пасте, это очень вкусно-)))
Вот и все!
Приятного аппетита!