Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 19:57
14-12-2011, 19:57

Цыпленок с шитаке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок с шитаке


Ингредиенты:
1 кг цыпленок
6 шт. сушеных шитаке
1 пакетик черного чая
1 ст. воды
1 ст. бульона
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
растительное масло
соль
по 1/2 ч. л. сушеного имбиря, сушеного чеснока

Способ приготовления:
Грибы промываем проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду с грибов, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин. Сливаем воду, даем грибам остыть затем нарезаем тонкими полосками, складываем в жаростойкую форму
Чай заливаем горячей водой и даем постоять 2-3 мин. Смешиваем чай бульон, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, соус почти готов
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до образования золотистой корочки, перекладываем цыпленка в форму к грибам
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешивая до образования массы без комочков, вливаем постепенно соус постоянно помешивая, прогреваем пока соус начнет густеть, снимаем с огня, вливаем в форму к цыпленку
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Цыпленок с шитаке

Цыпленок с шитаке

Цыпленок с шитаке

Цыпленок с шитаке


Приятного аппетита!

^