Ингредиенты:
1 цыпленок
10+3 зубчика чеснока
200 мл сухого белого вина
100 мл оливкового масла
1/2 ч.л. молото паприки
1 ст. л. муки
1 - 2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
соль, черный перец
Способ приготовления:
Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.
Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.
Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук
На разогретом масле пассеруем лук и чеснок, добавляем вино, сахар, паприку и лавровый лист.Доводим до кипения и выливаем к цыпленку,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 20.
Вынимаем и очищаем зубчики чеснока и возвращаем их в соус.
Приятного аппетита!