Ингредиенты:
1 кг цыпленок
3 ст. л. Дижонской горчицы
3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д. по вкусу)
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
1 ст. молока (кипяченого или проверьте что бы не сворачивалось)
1 ст. бульона
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
На той же сковороде обжариваем очищенный мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку
В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
Отдельно смешиваем бульон, молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, вливаем полученный соус к муке, прогреваем соус, постоянно помешивая пока он начнет густеть, вливаем соус к цыпленку, туда-же всыпаем зелень
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
получается очень нежный и ароматный цыпленок и как гарнир лучше всего конечно подойдут макарошки.
Приятного аппетита!