Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя луковица
100 гр. бекона
1 ст. бульона
1/2 ст. сухого красного вина
1/2 ст. барбекю соуса
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму.
На той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и бекон, до золотистого цвета, перекладываем в форму к мясу.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
Отдельно смешиваем бульон, вино и барбекю соус, постепенно вливаем к муке постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, добавляем в форму к мясу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. (для средней прожарки)
Вот и все!
Приятного аппетита!