Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:49
24-12-2011, 12:49

Цыпленок в вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок в вине


Ингредиенты:
1 кг цыпленок
4 ломтика бекона
1 крупная луковица
250 гр. свежих шампиньонов
200 мл бульона
200 мл красного сухого вина
1 зуб чеснока
1 ст. л. муки (30 гр.)
соль, перец, лавровый лист
50 гр. сливочного масла
растительное масло

Способ приготовления:
Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму.
На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку.
На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку.
В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Цыпленок в вине


Приятного аппетита!

^