Ингредиенты:
1 кг цыпленок
3 ст. л. консервированных моллюсков
1 маленький лист Нори
1 пакетик зеленого чая
1 ст. воды
1 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла
1 ст. бульона
соль, имбирь
растительное масло
Способ приготовления:
Заливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем чай с бульоном, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, снимаем с огня, добавляем в форму к цыпленку
В форму так же добавляем моллюсков (но это по желанию, можно и без них)
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Достаем цыпленка из духовки, посыпаем измельченными Нори
Приятного аппетита!