Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:53
18-12-2011, 19:53

Курочка умасленная по-быстрому

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка умасленная по-быстрому


Ингредиенты:
Курочка молодая, но упитанная – 1шт
Масло сливочное – грам 50-70
Травы по умолчанию –горсть
Соль крупная – горсть
Куркума, перец –кому сколько надо
Картошечка молоденькая
Морковка тож
Пол-лимона
Винцо белое сухое– плеснуть

Способ приготовления:
Купила курочку хорошую такую, не от старости видать померла...
Пошла на сайт родимый, поискать рецептов вкусненьких. Нашла... и много... но все, что нравятся – подразумевают процесс соблазнения долгий: в маринаде, да на ночку, а то и 2..
А кушать хочется и желательно сегодня...
Что делать? И кто виноват? У Чернышевского уже не спросишь..
Пришлось применить «Пик-ап»(ну мальчики знают...)
Помыла, обсушила, вырезала хребетик - тут, как учили... солью крупной натерла от души...
Смешала масло с травками(какие вам нравятся, такие и мешайте), и стала курочку умасливать со всех сторон, а главное – под кожицей, где мяско беленькое, сухое...
Ну вот, умаслила, куркумой и перчиком остреньким присыпала...
Всё! Готова родимая... Обжарила на сковороде, обложила порезанной картошечкой с морковкой (их тож умаслить не мешает...). половинку лимона добавила для аромата и в той же сковороде (вот счастье, купила сковороду с отъемной ручкой!) отправила томиться в духовочку на часик при 180о.
Посреди процесса вынула посмотреть, смотрю – жаждет моя курочка винца беленького.Ну это не проблема, я тут же жаду её удовлетворила, плеснув от души, не пожалела, но так, чтобы и не утопить..
Через час нежная, томленая, румяная, была готова она к употреблению, которое и не замедлило её настигнуть.
Может, кому и пригодится...

Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому


Приятного аппетита!

^