Ингредиенты:
Курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.
Вино полусухое – 50 мл
Сок лайма – 2 ст.л.
Рассол от каперсов – 2 ст.л.
Французская горчица – 1 ч.л.
Каперсы 3-4 штуки
Пара веточек тимьяна, сухая мята
Белый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек…
Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы за тот вечер компанией банки три точно замолотили) и прикупила домой.
Обычно каперсы сочетаются с рыбкой, но вот я решила и с курицей тоже попробовать.
Готовим маринад из ингредиентов. Режем курочку на порции для шашлыка. Укладываем в емкость для маринования. Пару часов выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!