Ингредиенты:
Курица (или любимые вами части этой курочки) – 1 кг.
Мука – ? ст.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый черный – ? ч.л.
Апельсиновый сок – 180г.
Белое вино – 1 ст.
Консервированный ананас кусочками – 250г.
Изюм (предварительно замоченный) – ? ст.
Молотый чеснок – чуть меньше 1 ч.л.
Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски.
Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.
Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.
Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.
Приятного аппетита!