Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:16
25-01-2012, 19:16

Курочка «Мадам L’Orange»

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка «Мадам L’Orange»


Ингредиенты:
Курица (или любимые вами части этой курочки) – 1 кг.
Мука – ? ст.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый черный – ? ч.л.
Апельсиновый сок – 180г.
Белое вино – 1 ст.
Консервированный ананас кусочками – 250г.
Изюм (предварительно замоченный) – ? ст.
Молотый чеснок – чуть меньше 1 ч.л.

Способ приготовления:
Курицу нарезать на порционные куски.
Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.
Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.
Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»

Курочка «Мадам L’Orange»


Приятного аппетита!

^