Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:48
17-12-2011, 00:48

Вишневая курочка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Вишневая курочка


Ингредиенты:
Филе куриных грудок – 1кг
Вишня без косточек (замороженная) - 300г
Красное полусладкое вино – 0,5 стакана
Крахмал – 2ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Соль
Перец
Рис для гарнира – 1,5 ст. сухого риса

Способ приготовления:
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу.
Распустить в глубокой сковородке половину сливочного масла, положить грудки, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне минут 50 до нежной мягкости. Время от времени подливать немного водички, если нужно.
Пока готовятся грудки, варим рис для гарнира.
Готовые грудки переложить на блюдо, держать в теплом месте, чтобы не остыли.
Поэтому соус готовим очень быстро.
В оставшийся в сковородке сок от тушения вылить винцо, размешать, и все поставить на слабенький огонь.
2 ч.л. крахмала развести в 2 ст.л. воды, перемешать и влить в сковородку с вином. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло, проварить еще 5 минут.
Полить вишневым соусом курочку и подавать с отварным рисом.

Вишневая курочка

Вишневая курочка

Вишневая курочка

Вишневая курочка

Вишневая курочка


Приятного аппетита!

^