Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:43
24-12-2011, 12:43

Курочка в медовой корочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в медовой корочке


Ингредиенты:
Куриные грудки – 3 шт
Лук -2шт
Морковь -3-4 шт(молодая)
Яблоко -1 шт
Перец(паприка) -1 шт
Чеснок – головка
Овощной бульон - стакан
Лимон-12 шт
Мёд -2ст.л.
Соль, кайенский перец, тмин

Способ приготовления:
Лук и овощи порезать крупными частями.
Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон.
Переложить в огнеупорную посуду(у меня сковорода с отъемной ручкой, перекладывать не надо!), обложить овощами, залить бульоном.
Запекать 30 минут в разоргетой духовке 180С.
Отжать сок половины лимона, смешать его с мёдом.
Залить глазурью курицу, запекать ещё 10 минут.
Подавать с рисом, или полентой. Нам хватило овощей.

Курочка в медовой корочке

Курочка в медовой корочке

Курочка в медовой корочке

Курочка в медовой корочке

Курочка в медовой корочке

Курочка в медовой корочке


Приятного аппетита!

^