Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 22:31
18-12-2011, 22:31

Курочка "Ацтек"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка "Ацтек"


Ингредиенты:
Курица целая 1,5 кг (у меня была курочка 1,7 кг)
луковица - 1 крупная
зубчик чеснока
оливковое масло - 4 ст.л.
6 консервированных помидоров в собственном соку
томатный сок (из под помидорок) - 0,5 стакана
апельсиновый сок - 0,5 стакана
карри - 2 ст.л.
сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Для гарнира (рекомендации рецепта):
рис
свежая петрушка
миндаль
изюм

Способ приготовления:
Подготоввим курочку: помыть, обсушить, отрезать хребет ( я использовала метод, описанный у Ларисы laralaram в ее рецептах чайной церемонии с курочкой- очень удачный способ разделки курицы!).
Готовим маринад: в кастрюлю объемом 2,5 литра наливаем оливковое масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук и чеснок, чтобы мысло впитало ароматы, добавляем туда же порезанные помидоры, томатный и апельчиновый соки, карри, тимьян. Тушим на медленном огне, до кипения НЕ доводим - просто томим. Даем остыть.
В теплый, но не горячий маринад помещаем нашу курочку. Даем остыть окончательно и убираем в холодильник ( можно на ночь) на несколько часов.
На следующий день или через несколько часов берем форму для выпекания ( не глубокую, бортики высотой примерно 5 см.), выкладываем туда маринад, а сверху кладем нашу курочку, предварительно обсыпанную солью и перцем. Ставим курочку в духовку и запекаем, периодически поливая маринадом, до готовности. Когда подрумянятся крылышки, можно их обернуть в фольгу.
Гарнир прост: отвариваем рис, добавляем к нему изюм ( я не люблю, поэтому не добавляла), немного тертого миндаля и зелень петрушки.
Нашу курочку выгладываем на блюдо, украшаем, отдельно подаем рис и отдельно соус, в котором запекалась курочка ( он просто восхитителен!).

Курочка "Ацтек"

Курочка "Ацтек"

Курочка "Ацтек"


Приятного аппетита!

^