Ингредиенты:
курочка
маринад:
соус терияки- примерно стакан
имбирь (у меня свежемороженный)- 4 пластины
чеснок- 2 зубка
сок 1/2 лимона
мята лучше свежая, но пойдет и сушеная- сколько не жалко :)
уксус бальзамический- столовая ложка
смесь 4-х перцев по вкусу
Способ приготовления:
Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже.
Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:)
Достаем, обваливаем в муке, и обжариваем небольшими порциями на очень сильном огне, просто чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем вливаем оставшийся маринад, немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курочки.
Приятного аппетита!