Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:23
14-12-2011, 20:23

Курочка под шубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка под шубкой


Ингредиенты:
Курица среднего размера(1-1,5кг.)
Морковь-0,5кг.
Лук репчатый-2-3шт.
Чеснок-6-8зубчиков
Горчица-1чайная ложка
Майонез-300-400гр.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Это наверное самый простой в мире рецепт!Расскажу,как я делала эту замечательную курочку).
Берем курочку,разрезаем ей брюшко повдоль,и ложим на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист спинкой вверх.Солим,смазываем горчицей,и отправляем в нагретую духовку минут на 15.
А в это время чистим и измельчаем чеснок,чистим и режем лучок,чистим и трем на крупной терке морковь.Вот и все!Осталось только укрыть нашу курочку!
Достаем из духовки уже горячую курочку,натираем чесночком измельченным(горячая курочка очень хорошо впитывает в себя аромат чеснока),посыпаем резанным лучком и укрываем,как шубкой,тертой морковкой,сверху покрываем майонезом с помощью ложки,и отправляем укрытую курочку вновь в духовку на 30 минут!
Как просто!А как вкусно!Мяско сочное,ароматное,а корочка моркови-просто объедение!
Попробуйте этот простой рецепт,и я вас уверяю-результаты превзойдут все ожидания!!!

Курочка под шубкой

Курочка под шубкой

Курочка под шубкой

Курочка под шубкой

Курочка под шубкой


Приятного аппетита!

^