Ингредиенты:
курица деревенская (большая)
маринад:
лук 1шт.(на терке)
масло оливк. 2ст.л.
имбирь 1ч.л.(свежий)
йогурт 1б.
соль 1ч.л.
корица
куркума
чили
тмин
соус:
мука 2ст.л
сметана 400г.
сливки 1п.
картофель
чеснок гранул.
соль
масло
Способ приготовления:
Нам привезли курочку из деревни.И я засуетилась!Как приготовить?Курица одна,а идей много!Посмотрела в инете.И приглянулась рецепт "По-исландски",а именно маринад.Уж больно по душе!
Итак,приступим:Курочку помыть,разрезать на крупные куски.
Приготовить маринад,опустить курочку и поставить в холодильник на 6 часов(у меня получилось больше)
Картофель почистить и порезать кругляшками,добавить соль,масло,чеснок,перемешать.
Берем посудину,выкладываем картофель,а на него куски курицы.
Ставим в духовку на 30мин.
Через 30мин.достаем курочку и заливаем соусом.
И опять в духовку на 40мин.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!