Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:38
25-01-2012, 19:38

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"


Ингредиенты:
курочка около 2 кг.
1,5 апельсина
оливковое масло
приправа для курицы (у меня была приправа "KAMIS")
соль,перец
1 яичный желток
ДЛЯ ГАРНИРА
2 кг. картофеля
5 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло
сухие травы (я предпочитаю смесь итальянских трав)

Способ приготовления:
Курицу помыть,обсушить.
Смешать 3 ст.л. оливкового масла,соль,перец,приправу для курицы.
Помыть апельсин и порезать его на дольки.
Курицу внутри посыпать приправой,солью и перцем.
Положить внутрь курицы порезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью масла и специй.
Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
В это время подготовим гарнир к курочке.
Почистим и порежем картофель.
Сложим его в кастрюлю,посолим,добавим специй и польём оливковым маслом.
Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
Смазывать лучше кулинарной кисточкой.Если вы буете просто поливать курочку сверху этой смесью,то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.А гарантий на этот вкус дать никаких не могу,не пробовала.
Вот,в принципе,и всё!

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"


Приятного аппетита!

^