Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:07
19-12-2011, 01:07

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в Базиликовом Маринаде !!!


Ингредиенты:
Курица 2кг.500гр.
Базилик 1 пучок (большой).
Лук репчатый 1/2 головки.
Петрушка 1/4 пучка.
Кинза 1/4 пучка.
Чеснок 4 зубка.
Перец чёрный 1ч.л.,Перец красный 1/2ч.л.
Оливковое масло 4ст.л.
Уксус ананасовый 4ст.л.(любой белый).
Соль по вкусу!
Вода 200мл.
Вино сухое для увлажнения 200мл.

Способ приготовления:
Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.
Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду.
Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.
Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.
Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю.
Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.
Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов.
Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.
Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!


Приятного аппетита!

^