Ингредиенты:
Мясо баранина 3кг.(у меня задняя часть).
Смесь для натирания:
Лук 1/2 головки,
Чеснок 6 зубков,
Орегано 1/2ч.л.,
Гвоздика 1/4ч.л.,
Корица 1/2ч.л.,
Соль 1ч.л.,
Белый уксус 50мл.,
Вода 50мл.,
Перцовый соус 50мл.
Овощи для супа "Консоме":
Лук 1 головка,
Моркрвь 2шт.,
Цуккини 2шт.,
Кукуруза 2шт.,
Капуста 1/2 кочана (небольшого),
Лавровый лист 3шт.,
Кинза 1/2 пучка,
Перец стрючковый зелённый не горький 2шт.,
Помидор 1шт.(крупный),
Соль по вкусу.
Листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).
Способ приготовления:
Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь!
Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы.
Натираем мясо смесью,объвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов.
По истечении времени достаём мясо и заворачиваем в листья объвязав шпагатом чтоб не разворачивалось.
Готовим овощи для супа "Консоме": Всё нарезается крупно! лук,морковь,цуккини,кукуруза,капуста,кинза,перец,помидор.Добавляем лавровый лист,солим.
Порезанные овощи кладём в одноразовый протвень или чугунную кастрюлю,заливаем водой не до верха,учитываем что с мяса будет капать сок.
Готовим мангал: Огонь разжигаем с двух краёв мангала,но не по центру.По центру устанавливаем протвень с овощами,над протвенем решетку с мясом,так чтобы сок капал в овощи.
Температура под крышкой мангала 120 градусов.Время готовки 5 часов.За 1 час до конца не забудьте мясо развернуть из листьев,дайте мясу набраться ароматами.Температура внутри готового мяса 80 градусов!
Никогда не режте только что снятое мясо! Дайте постоять 10-15 минут тогда оно будет сочнее!
Нарезанное мясо подаётся с супом! Когда я впервые попробовал это блюдо,оно произвело на меня сильное впечатление! Непередаваемый аромат супа,вкус мяса и не разваренные овощи которые имели лёгкий хруст!
Пробуйте,ничего сложного здесь нет!!!
Приятного аппетита!