Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 23:30
18-12-2011, 23:30

Курица в маринаде с КАРРИ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в маринаде с КАРРИ


Ингредиенты:
На одну курицу, весом ~ 1,8-2 кг.:
1 головка чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. уксуса 9%,
2 ч.л. карри,
2 ч.л. сушенного базилика,
2 ч.л. мускатного ореха,
перец чёрный свежемолотый,
1/4 ч.л. красного перца,
1/2 ч.л. соли
растительное масло для смазывания противня,
немного приправы для курицы (у меня была Cykoria)

Способ приготовления:
Курицу разделать на кусочки, обмыть.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить остальные компоненты, всё перемешать.
Замариновать курицу и оставить часов на 5 в холодильнике, лучше на ночь (Я иногда оставляю мариноваться и на пару суток).
Духовку разогреть. Выложить курицу на противень, смазанным растительным маслом, посыпать немного приправой для курицы (с приправкой курочка получается зажаристая и красивая) и отправляем курицу минут на 40-50 в духовку.

Курица в маринаде с КАРРИ

Курица в маринаде с КАРРИ

Курица в маринаде с КАРРИ

Курица в маринаде с КАРРИ


Приятного аппетита!

^