Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 18:11
13-12-2011, 18:11

Котлеты на огне с манговым соусом !

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Котлеты на огне с манговым соусом !


Ингредиенты:
Тунец филе 1кг.500гр.
Для фарша:

Лук репчатый 250гр.,

Чеснок 2 зубка,

Яйца 1шт.,

Базилик 1ч.л.,

Перец чёрный 1/2ч.л.,

Перец красный 1/4ч.л.,

Соль по вкусу,

Сало 150гр.
Сыр 150гр.

У меня мексиканский,наподобие молодой моцареллы которая в рассоле.(чтото среднее между сулгуни и брынзой).
Для соуса:

Манго 1шт.,

Лук репчатый 1шт.,

Ананас 1/4 от целого,

Мята 6-8 листков,

Перец чёрный 1/4ч.л.,

Перец красный 1/4ч.л.(крупного помола),

Уксус ананасовый 2ст.л.,

Оливковое масло 3ст.л.,

Кунжутные семечки 1ч.л.,

Соль по вкусу.
Для лепёшек:

Дрожжи сухие 1ст.л.,

Сахар 1ч.л.,

Вода тёплая 1-1/4 стакана,

Мука 2-1/2 стакана(у меня 250мл.стакан),

Пекарский порошок 2ч.л.,

Соль 1ч.л.
Оливковое масло для смазки лепёшек 4ст.л.,

Перец чёрный 1/4ч.л.,

Соль крупная 1/4ч.л.

Способ приготовления:
Берём половину филе,пропусаем на мясорубке с сеткой 5мм.,также лук,чеснок.
Меняем сетку на большую с отверстиями 17мм.,затем пропускаем остальное филе и сало.
Соединяем фарш,добавляем яйца,базилик,перцы чёрный и красный,соль,тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты руками вкладывая во внутрь по кусочку сыра,ставим в холодильник.
Готовим тесто: Дрожжи смешиваю с сахаром,солью,заливаем тёплой водой,даём постоять 10мин.Затем добавляем муку и пекарский порошок,вымешиваем,накрываем,ставим в тёплое место на 1 час.
Разжигаем мангал,ставим решотку! Берём тесто разделяем на 7 частей и раскатываем в лепёшки,смазываем маслом,ложим смазанной стороной на решотку и смазываем другую сторону посыпав солью и перцем.Как лепёшка начнёт пузыриться,переворачиваем на другую сторону,не пережарьте!
После выкладываем котлеты! Температура под крышкой мангала 170 градусов,жарим по 6-8 минут с каждой стороны,готовность проверяется нажатием пальца(упругостью).НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Также рядом где меньше жар положите порезанный лук и ананас предворительно смазанный маслом.Контролируйте чтоб не подгорело,лук и ананас должны быть слегка хрустящими.
Готовим соус: Чистим и нарезаем не мелко манго,снятые с мангала лук и ананас,листки мяты,добавляем чёрный и красный перцы,уксус,оливковое масло,кунжутные семечки,соль.Перемешиваем!
Ну вродебы ВСЁ!!! Котлеты получились очень нежными,сочными,ароматными! Соус превзошол все мои ожидания! Аромат манго с кислинкой ананаса,вкусом лука и запахом мяты и огня,лёгкой горечи! С лепёшками и котлетами это что-то! 

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !

Котлеты на огне с манговым соусом !


Приятного аппетита!

^