Ингредиенты:
Курица 3кг.
Смесь для натирания:
Соль крупная 1ст.л.,
Сахар 1/2ст.л.,
Паприка 1/2ст.л.,
Чёрный перец 1/2ст.л.,
Кофе молотый 1ст.л.!
Кофе чёрный для увлажнения курицы 1 стакан 250мл.(не сладкий).
Кофейный соус для смазки:
Лук 1/2 головки,
Чёрный крепко сваренный кофе 150мл.,
Кетчуп 150мл.,
Сливки жирные 100мл.,
Мёд 2ст.л.,
Сахар коричневый 2ст.л.,
Горчица порошок 2ст.л.,
Соль и чёрный перец по вкусу,
Масло оливковое для обжарки 1ст.л.
Способ приготовления:
Берём курицу,срезаем хребет и разрезаем на 4 части!
Натираем смесью из: соль,сахар,паприка,перец,кофе,и забываем на 8-12 часов в холодильнике.
Готовим кофейный соус для смазки: Нарезаем очень мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета,высыпаем в кастрюлю и тудаже наливаем кофе,кетчуп,сливки,мёд,сахар,горчица,соль,перец.Всё перемешиваем и ставим на плиту помешивая доводим до кипения,уменьшаем огонь и даём покипеть 10-15 минут.
Разжигаем мангал так чтоб жара небыло под курицей,тоесть делаем две кучки углей (дров),в правом углу и левом углу.
Кладём по середине между жаром на решотку курицу.
Накрываем крышку,время жарения 1час 20минут,при температуре 160-170 градусов.
Каждые 15 минут макая кисточку в кофе увлажняем курицу,за 10 минут до готовности смазать курицу кофейным соусом.
Курица получается нежной,сочной,полностью прожаренной,с абалденной шкуркой!
Приятного аппетита!