Ингредиенты:
Филе тунца 1кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
Для маринада:
Манго 2шт.,
Чеснок 4 зубка,
Имбирь 30-40гр.,
Перец чёрный 1/2ч.л.,
Соль по вкусу,
Пиво светлое 400мл.
Оливковое масло 2ст.л.
Лимон 1шт.
Способ приготовления:
Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб!
Нарезаем филе на крупные куски!
Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем перец,соль,пиво,и ещё раз перемешиваем в блэндэре.
Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа!
После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги,добавив по ложке оливкового масла.
Мангал готовим не для прямого обжаривания! Огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с рыбой.
Температура под крышкой мангала 180 градусов,время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона!
Ну вот и всё! Рыба получается сочная,нежная,с абалденным вкусом и ароматом гриля!
Приятного аппетита!